FKV-MeisterschaftenFKV-Mannschaftsm_2019.html

F-Jugend

Emilio, Nolan,

Anskje, Mila, Falk

Landesmannschaftsmeisterschaften am 27./28.04.2019  im Kreisverband Butjadingen

Schweewarder F-Jugend holt die Goldmedaille, Jugend D, FIII und MIII die Bronze-Medaille

Vier Mannschaften aus Schweewarden qualifizierten sich für die Landesmannschaftsmeisterschaften im Straßenboßeln.   (F-Jugend / D-Jugend / Männer III, Frauen III), Ausrichter war KBV Stollhamm

5. Roggenmoor- K.-Stapel 13/3

F-Jugend: Der direkte Gegner war die Mannschaft aus dem Verein KBV Schweinbrück. Am Anfang haben Falk Freese, Anskje Böschen, Nolan Helmerichs und Emilio Poustourlis geworfen. An der Wende wurde Mila Hoffmann für Emilio eingewechselt. Bis zur Wende hatte unsere F-Jugend bereits einen Vorsprung von 2 Schoet. Diesen Vorsprung haben sie bis ins Ziel gehalten und wurden mit der Mannschaft Landesmeister 2019.

Damit waren die Kinder 2 Durchgänge besser als bei den Kreismeisterschaften. Schweewarden kam auf 8.3 Durchgänge und 95 m und Schweinebrück auf 9.1 Durchgänge und 72 m in Ziel. Bei den FKV Meisterschaften wird der Gegner die Mannschaft aus dem Verein Reepsholt sein.

D-Jugend: Der direkte Gegner war auch hier die Mannschaft aus dem Verein KBV Schweinbrück. Bis zu Wende benötigten unsere Kinder 5 Durchgänge und lagen damit sehr gut im Rennen. Die Rücktour war mit der Holzkugel wesentlich schlechter. Dafür wurden 7 Durchgänge und 1 Wurf gebraucht. An der Wende wurde Adrian Freese wegen Kniebeschwerden gegen Jan Hobbie ausgewechselt.

Sieger wurde Schweinebrück mit 11.3 Durchgänge und 45 m vor Büppel mit 11.3 Durchgänge und 6 m. Die Schweewarder D-Jugend kamen auf 12.1 Durchgänge und 34 m auf den 3. Platz.

Männer III: Die Gummigruppe kam mit genau 12 Durchgänge und 41 m im Ziel, die Holzgruppe benötigte 14 Durchgänge und 46 m . Damit wurde der 3. Platz hinter dem Sieger Kreuzmoor auf Platz 1 und Reitland Platz 2 mit 1 m Rückstand auf Kreuzmoor belegt. Für uns ein guter Erfolg.

Werfer Gummi : Manfred Müller, Horst Freese, Hans-Werner Pump, Heiko Frerichs, Ersatz: Gerold Stolle

Werfer Holz: Klaus Hoffmann, Hans Francksen, Udo Frerichs, Karl-Georg Bischoff

Frauen III: Im direkten Kampf gegen die zwei Vereine aus Grünenkamp und Kreuzmoor starteten die Scheewarder Frauen  mit der Gummikugel sehr gut in die Landesmeisterschaft. Bis zur Wende lagen alle drei Mannschaften fast gleich auf. Nach der Wende und dem Kugelwechsel baute die Mannschaft aus Grünenkamp jedoch die Führung konstant aus und gewann mir 3 Wurf Vorsprung die Landesmeisterschaft. Schweewarden erreichte den 3. Platz hinter Kreuzmoor 2. Platz.

Werfer: Sabine Stolle, Edith Freese, Margret Stolle, Christa Cordes

Alle Ergebnisse der KLVO Mannschaftsmeisterschaften findet ihr hier.